Carregando...

Dicas para aproveitar ao máximo sua paixão por vinhos

Agora que friozinho está se aproximando, este é o momento ideal para curtir sua paixão pela enologia.

Por isso, o Compra e Volta quer compartilhar com você algumas dicas que, com certeza, vão intensificar ainda mais o seu interesse pelo universo dos vinhos. Tudo isso para que você aproveite ao máximo — e sempre com moderação — tudo o que essa bebida única tem a oferecer.


Descubra como aproveitar ao máximo sua paixão pelo vinho

Se você considera que um dos momentos mais prazerosos do dia é quando você pode desfrutar de uma boa taça de vinho, sem pressa, e gostaria de tornar esse momento ainda mais especial, no Shopping Compra e Volta recomendamos as dicas a seguir:

• Como primeiro passo, o ideal é servir o vinho em uma temperatura adequada. Embora isso possa estar especificado no rótulo, é melhor servir o vinho tinto a uma temperatura próxima a 15°C, e o vinho branco em torno de 10°C.

• Da mesma forma, também é importante arejar adequadamente o vinho antes de bebê-lo, para que seu contato com o oxigênio do ambiente permita realçar suas nuances e aromas. Para isso, você pode usar um decantador ou, se não for possível, deixá-lo descansando no copo por alguns instantes.

• Outro aspecto para levar em consideração é escolher uma taça adequada para cada variedade ou tipo de vinho. O ideal é escolher taças maiores para vinhos tintos e optar por taças menores para vinhos brancos.

• Recomendamos também que, ao provar um vinho pela primeira vez, sirva uma pequena quantidade na taça e faça movimentos circulares suaves, assim você poderá analisar as “lágrimas” que ele deixa pelas paredes internas da taça – pois elas indicam consistência da bebida.

• Com estes movimentos, você poderá perceber a tonalidade do vinho, sua textura e corpo. Esses aspectos estão intimamente relacionados à percepção de sedosidade que o vinho terá no seu paladar, parte importante da experiência de degustação e apreciação.

• Por fim, lembre-se que a melhor maneira de apreciar um bom vinho é harmonizá-lo com o cardápio certo. Assim, alimentos de sabor marcante, como queijos ou carnes, são ideais para realçar as nuances de um vinho tinto. Por outro lado, pratos mais leves, como vegetais, peixes e frutos do mar, serão perfeitos se acompanhados de um vinho branco.